?

Log in

No account? Create an account
Превращение в ничто. Сальвия 10х. - El jorno al centro de la Сonciencia — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 9th, 2007


Previous Entry Share Next Entry
metaphizik
06:19 pm - Превращение в ничто. Сальвия 10х.
Решили с другом Сальвии покурить. Перед этим много про неё читал и вполне представлял себе, что это такое. Оказалось, что представить такое невозможно. Можно только испытать и пережить самому.

Заказали пять грамм экстракта 10х, собрались вчетвером на квартире у друга. Все курят впервые. Замутили баночку, музыку я попросил выключить и свет тоже.

По жребию мой друг курил первым, а остальные трое следили за его безопасностью. Он сделал две баночки, и его лицо полностью изменилось. На нем больше не было эмоций. Одно большое непонимание. Что происходит??? Рука какими-то странными движениями пыталась за что-то ухватиться. Он мычал и, вообще, был похож на пациента психиатрической клиники. Глядя, на него мы хихикали. Сложно было сдержаться. Мы ведь совершенно не могли представить, что с ним происходит что-то, очень невыразимое. Я глядел на него, и мне стало немного не по себе. Первая мысль: - «Нас не наебали!!!» Вторая: - « Я скоро буду там же!» Друг вернулся, и произнес конечно же: - «ЭТО ПИЗДЕЦ!!» Ага, подумал я, все так говорят. Теперь моя очередь. Страшновато, но обратного пути нет. Я долго шел к этому моменту. Полетели!!!

Первую баночку я принял сам, пока держал дым, друг сделал вторую. Вдохнул вторую, вроде эффекта не последовало. Попросил сделать третью, побыстрей, пока ещё не выключило. Друг её сделал, и как только он начал её протягивать, я отмахнулся, понимая, что уже накрыло так, что больше будет совершенно незачем. Надо заметить, что когда я отмахивался от банки, то руки уже совершенно мне не принадлежали. Зрение расфокусировалось. Все то, что я видел перед собой, смазалось и превратилось в разноцветную кашу, а затем стало темно…

Первое ощущение - это потеря тела. Как будто астральное тело вышло и провалилось сквозь пол. После этого, я, или то, что можно было назвать мной, очутился совершенно в другом мире, где не было ни одного материального предмета, только кромешная тьма. Меня начало сильно закручивать в рулон. Причем было такое чувство, что физическое тело остается на месте, тогда как что-то другое во мне, наподобие некой энергетической субстанции, закручивается, и нет никакой возможности это движение остановить. Мое эго полностью исчезло, оставив от себя всего лишь что-то наподобие мыслеформы или ментальной проекции. Я растворился, как растворяется капля дождя в океане. Даже такого понятия, как я, на тот момент не существовало, да и о каких понятиях можно говорить, когда теряешь тело и разум, забываешь где ты, и что ты собственно такое. Слова и понятия – это все человеческое изобретение, но я перестал быть человеком. От меня осталась только волна осознания, которая находилась в пустоте - нигде, и была ничем. Я даже забыл, что существует материальный мир, в котором мы живем, я совершенно забыл про то, что я курил Сальвию. Единственной реальностью для меня осталась пустота и темнота, которая сожрала, привычный для человеческого понимания, окружающий мир. Я как будто проснулся в реальность, а все, что было до этого, являлось сном, которого я не помнил.

Я очутился в бесконечности, где нет ни верха, ни низа, ни права, ни лева. От меня остался всего лишь ничтожный электрический импульс белого цвета, который куда-то двигался. Я был фотоном, волной, ничтожной белой точкой. Мне очень хотелось, чтобы рядом со мной кто-нибудь был, хоть кто-нибудь, а не было там никого. Ощущение одиночества было настолько интенсивным, что вызывало панику. Я чувствовал себя брошенным маленьким ребенком, которого заперли в квартире и оставили одного навсегда. Затем была вспышка, что-то вроде видения, в котором моя мама вела меня за руку в детский садик. Мне было где-то 4 года.

После этого я опять оказался в кромешной темноте, но уже не один, а с какой-то женщиной, которая находилась рядом со мной, я не видел её глазами, а просто ощущал её присутствие, причем она была огромных размеров, словно небоскреб, а я, как пылинка рядом этой огромной женской сущностью. От неё исходили комфорт и забота, но ужасающая паника меня не покидала ни на секунду. Я испытал страх, который можно сравнить со страхом перед смертью, к которой ты совершенно не подготовлен. Мне казалось, что меня кто-то крупно подъебал, и что все это какой-то демонический розыгрыш.

Я помню, как я начал пытаться ухватиться за край какой-то стенки и в этот момент я почувствовал, что у меня нет рук. Потом я понял, что ног у меня тоже нет, да и головы нет. Ничего нет. Полная потеря тела вперемешку с чувством вселенского одиночества и дискомфорта. После этого мне стало ещё страшней. Мне чудовищно захотелось вернуться обратно в материальный мир, к которому я так привык. Я испытал просто первобытный ужас перед бытием. Я понял, что в том мире нет никого кроме меня. Да и меня-то тоже толком нет. Полностью пропало ощущение того, что я являюсь отдельной частицей мироздания. Я слился с пустотой, стал ничем и сразу всем. Я не чувствовал на тот момент никаких границ. Вся жизнь иллюзия, очередной этап игры, порожденный гениальным режиссером. Пространство и время это лишь характеристики одного из измерений, которых бесконечное множество. Я всего лишь оболочка, вместилище для чего-то невыразимого, чего-то, что некоторые называют душой. Нет, я ещё не готов к этому. Моя жизнь в материальном мире ещё не завершена. Мне ещё многое предстоит сделать. Ещё не время. Бежать!!! Бежать оттуда!! Уносить ноги, хвататься за остатки реальности. Но вот незадача. За что можно уцепиться, если тебя окружает абсолютное ничто и в тот же момент это ничто и есть ты сам. Мне нужна точка опоры, что-нибудь знакомое и привычное, что-нибудь материальное. Прикоснуться к предмету своей собственной рукой и почувствовать реальность окружающего мира. Снова стать самим собой, обрести тело и разум. Я увидел грань чего-то знакомого. Это была полоса белого света. Нужно срочно прикоснуться к этому свету. Зацепиться за него, а потом и полностью вылезти из этого кошмара. Но чем же мне зацепиться? Нелепые попытки схватиться несуществующими руками за иллюзию какого-то белого цвета. Всепоглощающий шок от понимания того, что твое тело растворилось в пустоте. Такое ощущение, что ты двигаешь рукой, а на самом деле ты двигаешь фантомом. Реальной руки либо нет вовсе, либо она остается на месте, потому что физическое тело ещё не соединилось с астральным. Тонкое тело просто проходит сквозь физическое и ничего не происходит.

Следующее, что я помню, ловкий кувырк через голову, и я оказываюсь в коридоре. Там горел свет, а на тот момент это и было моим спасением от этой концентрированной вселенской темноты и одиночества. Я ловко сел в позу лотоса, а потом встал. Резкие движения возвращают созниние в реальность. В реальность? Что есть окончательная реальность?? Рядом стояли два моих друга и смотрели на меня с удивленными лицами. Все отпустило, подумал я, и стал расспрашивать, что я все это время делал. Без сознания, если можно так выразиться, я был примерно пять минут и все это время я медленно катался по комнате. Сначала в одну сторону, а потом в другую. Видимо обратно я покатился именно к свету, т. к. в комнате было темно. Ещё говорят, что я постоянно повторял слово «Что?» или что-то в этом роде. Слова трипующего человека мало понятны.

После пробуждения мысли в голове были сумбурными, а ещё была нереальная радость за то, что рядом со мной стоят люди, и я опять оказался в своем теле. Что есть комната, которая находится в доме. Дом находится в городе, а город на планете Земля, на которой живет множество живых существ. Что я не один в этом мире. Я испытал чувство радости и облегчения. Я весть вспотел. Жутко хотелось пить. Я пил воду и радовался этой жидкости. Я как будто заново полюбил жизнь и свою маму. Ведь в итоге я никому здесь не нужен. Друзья и материальные вещи, это все приходящее и уходящее, а мама это святое. Я понял, что она желает мне всего одного, чтобы я был счастлив, и это было очень теплое чувство любви и благодарности. Я как заново родился.

Уносило меня минут 5, а субъективно прошла вечность, хотя понятия времени как такового там не было, просто происходил какой-то процесс, и казалось, что это уже никогда не кончится и изменить уже ничего нельзя. Мне казалось, что я останусь там навсегда.

Несомненно, это был бэд трип, но из-за него я как-то по-новому осознал простейшие истины, на которые я по прошествии какого-то времени просто перестал обращать внимание, и это, безусловно, положительный опыт, а не простое бычье торчево. Просто бэд трип это индивидуальное восприятие, которое происходит от слова плохо. Плохо, страшно, дискомфортно и ещё как угодно. Но я не гнался за удовольствием, когда курил Сальвию. Я хотел проникнуть в более тонкие миры, изменить восприятие реальности и сделать из этого свои выводы. Я все это получил. Теперь я уважаю, это вещество и понимаю, что к этому нужно относиться очень и очень серьезно. Не игрушки это.

Прошло уже несколько дней, но я ещё не до конца осмыслил, что же именно со мной произошло. Как будто я умер и родился заново. Моментальная телепортация в нагваль. Вот ты есть и тебя сразу нет. Превращение в ничто. Выход за пределы обычного понимания реальности. Это все-таки невыразимо человеческим языком. Невозможно объяснить человеку, который не курил Сальвию, что это такое. Все это лишь попытки передать информацию, но как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

(15 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:walkair
Date:December 9th, 2007 08:36 am (UTC)
(Link)
Уже было напечатал целый абзац, когда понял, что ни к чему эти слова :) Всё уже здесь и в тебе. Отлично. Пусть так и остается =)
[User Picture]
From:andytucker
Date:December 9th, 2007 08:44 am (UTC)
(Link)
у многих образ мамы встречается
[User Picture]
From:3meu_gorf
Date:December 9th, 2007 09:45 am (UTC)
(Link)
этот трип-репорт я бы назвал христоматийным :)
Вы очень четко описали эффекты 10хю

Если бы сделали еще баночку-полторы - такое продлилось бы гораздо дольше с кучей других эффектов, с музыкой трип был бы жестче, наполнен безумием, со слабым освещением - наполнен кучей образов.

Вы по сути коснулись 20х
[User Picture]
From:drmkeeper
Date:December 9th, 2007 10:53 am (UTC)
(Link)
отличный трип-репорт. прям вспомнил, как это у меня было. похоже :)
[User Picture]
From:sobakaenot
Date:December 9th, 2007 11:06 am (UTC)
(Link)
отлично! это не бэл-трип. а как уже сказали - ХРЕСТОМАТИЙНЫЙ трип. вы молодец. так глубоко нырнуть. а то могли бы просто мулдьтики смотреть
у меня было так же все в первые раз. ну, за исключением делаталей. женщинской сущности не быдо
в второй раз было еще глубже
знаете что, это конечно, имхо, но вы попробуйте только... отпустить
вы пишете: "Нет, я ещё не готов к этому. Моя жизнь в материальном мире ещё не завершена. Мне ещё многое предстоит сделать. Ещё не время. Бежать!!! Бежать оттуда!! Уносить ноги, хвататься за остатки реальности.." 0 тоже бьыло такое... но я как-то унял панику тем, что подумал: бля... подстава, конечно, вот так тупо отьехать, отсаться в этом мире, но похуй. я умираю, простите за подставу - такоую мусль я посла друзьям.
и было круио, спокойно. полное растворение. дискомфорт ушел, когад я представил, что уже мертв. и именно это люди и чуствуют, когда умирают.
все имхо, конечно
респект за трип-репорт
[User Picture]
From:metaphizik
Date:December 10th, 2007 02:33 am (UTC)
(Link)
Я просто не был готов к этому. Я ожидал, что в этом состоянии остаётся хоть частичка осознания себя, как отдельной мыслящей личности. Испугалось именно мое эго. Все-таки первый раз.
А что там после смерти человек испытывает, вопрос, конечно, спорный и ничего определенного по этому поводу сказать нельзя. Нам всем ещё предстоит отправиться в это путешествие.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:metaphizik
Date:December 10th, 2007 02:40 am (UTC)
(Link)
Ну это не мама, конечно, была. А какая-то женская сущность всего. Просто она так воспринималась из-за попытки рационализировать, то что я чувствовал, привычными для человеческого понимания символами.
[User Picture]
From:marokula
Date:December 30th, 2007 07:28 am (UTC)
(Link)
Это архетип анимы - женщина в твоей душе, если говорить словами Юнга..
[User Picture]
From:theprodukts
Date:December 9th, 2007 03:39 pm (UTC)
(Link)
поздравляю, у меня такое с 20х было!
[User Picture]
From:metaphizik
Date:December 10th, 2007 02:37 am (UTC)
(Link)
У моего знакомого от 20х было такое же, только на протяжении 2х часов 0_о. Он то появлялся здесь, то опять проваливался. Еле выкарабкался с помощью диалога с трипситером.
[User Picture]
From:theprodukts
Date:December 10th, 2007 10:58 am (UTC)
(Link)
что-то не слышал про 2 часа)
[User Picture]
From:step_kat
Date:December 12th, 2007 09:26 pm (UTC)
(Link)
действительно, очень хорошее описание, и здорово, что вам удалось подобрать слова к тому, что сложно даже представить, не то что передать словами :)

интересно есть ли у вас желание повторить экспириенс в ближайшее время?
[User Picture]
From:metaphizik
Date:December 13th, 2007 02:17 am (UTC)
(Link)
Курил недавно второй раз 5х.
На этот раз были абсолютно другие ощущения.
Жесткий вход, вплоть до физического ощущения. Я сразу вспомнил это чувство. В прошлый раз оно также присутствовало. Время расслоилось на фрагменты. Меня растянуло, как гармошку на бесконечное колличество повторяющихся фрагментов. В каждом фрагменте я видел себя со стороны и одновременно я и был в каждом фрагменте. Это можно сравнить с фрактальным расслоением. Потом мне как-то удалось собрать себя воедино и слиться с этим фрагментом. Затем меня подхватила музыка и я стал волной. Я был счастлив, что я музыка и музыка движется очень плавно, спокойно и размеренно. На этот раз я понимал, что нахожусь в квартире и курил Сальвию. Меня переполнило чувство вселенского умиротворения и спокойствия. Я улыбался и радовался. Затем я стал частью вращающегося колеса, причем оно вращалось слева-направо. Колесо сансары, какой-то архитипический отпечаток. Затем я стал потоком воды, которая выливается из сосуда и попадает именно туда, куда надо. От этого чувства я стал радоваться ещё сильнее и возвращаться не хотелось вовсе, хотелось остаться там ещё на некоторое время, потом я плавно пришел в себя.
Вот так, второй раз оказался совсем другим.
Перед трипом очень боялся опять попасть в то место, даже сердце бешено колотилось.
Пришлось сесть, расслабиться, помедитировать под спокойную музыку.
Когда успокоился, покурил и все прошло хорошо.
Правда от этого трипа я не получил такой пищи для размышлений, как в прошлый раз. Бэды все-таки более информативные...
[User Picture]
From:camtofilmyheart
Date:January 11th, 2008 10:36 am (UTC)
(Link)
Привет! у меня был почти в точности такой же трип по ощущениям, на счет растворения, погружения в нечто первопричинное и последующей сборки с усилием. дело в том что и все последующие трипы были с тем же настроем только все глубже. пришла память что все также было в глубоком детстве. как я откудато вырывался.
проблема в том что я совершенно не смог принять для себя факт возможности разрушения того что я сейчас считаю собой. это вызывает у меня непреодолимый дискомфорт по всем направлениям и ужас. как я только растворюсь через некоторое время возникает сильнейшее желание вернуться обратно, подхлестываемое ужасом "навсегда остаться в таком состоянии". такое ощущение что я толи растворен толи собран по своей сути или состою из двух частей эти две части соверщенно не сочетающиеся и конфликтующие, одна вырываться а другая поглощает.
пришлось прекратить прием сальвии т.к. эффект растворения стал совершенно не контролируемый, потом он стал приходить просто от травы а щас просто вспомним об этом ставит меня на какуюто границу. двигаться к растворению танет желание както это принять увидеть и жить с этими, но приближаясь туда возникает немерянное отторжения на инстинктивном уровне и желание жить в конкретном мире а не в полной отсутствии сего в какойто первопричиной механической бездушной пустоте. Щас ищу способы все решить(совместить) или просто забыть, может у тебя будет чем мне помочь из своего опыта?
[User Picture]
From:metaphizik
Date:January 12th, 2008 01:05 am (UTC)
(Link)
У меня после того опыта тоже не раз на трезвую голову и после курения травы возникало ощущение, что сейчас все исчезнет, причем это ощущение было довольно таки интенсивным. Казалось что земля уйдет из под ног и ты опять окажешься в другой реальности. Это очень интересный момент. Это панические атаки.
Методом вспоминания человек может сам вызывать это состояние какое-то время, пока оно ещё осталось в памяти.
Просто после этого опыта активизировалось что-то вроде защитной реакции, некоторого рода рефлекторное реагирование на растворение эго. Это как природный защитный механизм способствующий успешному выживанию в объективных условиях. Чтобы перестать этого бояться надо просто расслабиться и не сосредотачивать внимание на этих ощущениях. Они пройдут сами собой через некоторое время. И главное не надо этого бояться. Просто нужно принять то, что все иллюзорно, и состояние, которое вызывает сальвия является отним из возможных вариантов этой бесконечной иллюзии.

> Go to Top
LiveJournal.com